Достать коротышку (Первый сезон)

октября 15, 2017

Требования в части наличия опыта при найме на работу нелепы. Это доказывает главный герой сериала “Достать коротышку” Майлз Дейли. Он является в Голливуд из невадской пустыни и буквально переворачивает все представления профессионалов о том, что нужно, чтобы снимать кино. У Майлза есть серьезная мотивация: он страстно мечтает вернуть семью - жену и дочь. Супруга взяла паузу в отношениях с Майлзом, потому что основной род его занятий не из тех, что обеспечивают человека жирной пенсией на старости. Хуже того - доживет ли Майлз до пенсии, это большой вопрос. Но в киношном деле, если верить сериалу “Достать коротышку”, аргументы из арсенала преступного мира помогают решать проблемы с большой эффективностью.

А верить сериалу хочется. Драконы рождаются в пламени. Пламени погребального костра, если речь идет о драконах, в буквальном смысле изрыгающих пламя. Или в пламени несправедливости жизни, если речь идет о драконах преступного мира. В сериале “Достать коротышку” зритель увидит последних. Невысокая толстушка Амара, вульгарно накрашенная и безвкусно одетая - вы как-то по другому представляли себе “хищника”? На самом деле каменное выражение лица у Амары не от ботокса. Просто драконы не улыбаются. А Амара - чудище, возглавляющий преступную группировку в Неваде. Она сделала карьеру в преступном мире, шагая по трупам. Утилизировать “следы”, оставляемые таким драконом на дороге - ежедневная работа Майлза Дейли.

Уйти от Амары нельзя. Но можно попытаться не уйти от Амары в кино, а предложить ей съемки фильма как дело, которое она будет рассматривать прежде всего как прачечную для своих грязных денег. Такова завязка первого сезона сериала “Достать коротышку”. Старт дистанции длиною в десять эпизодов, где я, большая придируша, не нахожу, к чему придраться. Первый сезон заканчивается словами Майлза: “Я могу быть чертовски убедительным.” И с этим не поспоришь. “Достать коротышку” - это убедительная игра актеров (что касается исполнительницы роли Амары, то безупречная))), конфликты, которые заставляют зрителя сочувствовать главному герою, хоть он и зарабатывает себе на хлеб нечестным путем, интересные подробности киношной кухни. И это история о том, что высокие цели достижимы. Или нет. Но попытаться стоит.

Сериал “Достать коротышку” словно “Во все тяжкие” наоборот. Главный герой пробивается из преступников в мир честных людей. Ну, как честных? Не пойманных. Тут будет много стрельбы и много крови. Но сериал все-таки не мрачный, здесь правит не безнадега. Может быть, потому, что Майлз Дейли чертовски убедителен, и ты веришь, что он-таки снимет свое кино. Может быть, потому, что Майлз Дейли не из тех, кто опускает руки, и ты веришь, что он победит в борьбе за жену и дочь. о! нашелся единственный минус - название.  Я посмотрела первый сезон, но так и не поняла, почему сериал называется “Достать коротышку”. Но это выяснится во втором, надеюсь. С нетерпением жду продолжения.

Официальный трейлер “Достать коротышку”